安曇野の松川村において収穫されたこだわりの黒豆に、国産大豆のきなこ&国産の白胡麻を加えて和風に仕上げました。冷たい豆乳との相性がピッタリです。
水溶性食物繊維が豊富な大麦に、食物繊維豊富なきなこを加えているので、食物繊維が本当に豊富なグラノーラです。きなこの大豆イソフラボンには、ご存知の通り、女性ホルモンの減少による骨粗しょう症を予防する働きがあります。骨を強くするカルシウムも含まれてますので、特に女性の方々に召し上がっていただきたいグラノーラです。
ひたひたの豆乳や牛乳にヨーグルトを少々加えてお召し上がりください。
おやつにもどうぞ。
【おすすめの食べ方(おやつ)】
バニラアイス+お好み量の黒蜜
バニラアイス+冷濃ほうじ茶(濃いほうじ茶を冷やしたもの)を適量
内容量:90g
原材料
*国産大麦
*長野県安曇野産黒豆
*国産きなこ
*千葉県産落花生
*国産胡麻
*国産大豆豆乳
名称:グラノーラ(シリアル)
原材料:大麦(国産)・大豆(国産/遺伝子組換えでない)・きび糖(国産)・黒豆(長野県産)・落花生(千葉県産)・ごま(国産)・菜種油・全粒小麦(長野県産)・醤油(国産)
栄養成分1食(40g)当り
熱量 175.5kcal
タンパク質 4.9g
脂質 6.0g
炭水化物 26.6g
ナトリウム 33.5mg
食物繊維 3.7g
カリウム 203.7mg
(当社計算値)
原材料に小麦粉、落花生、大豆、ゴマを含みます。
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存
保存料は使用しておりません。賞味期限に関わらず開封後は早めにお召し上がり下さい。